Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Мужчина в поре арбуза

     

ожирение

     Ну да, в той самой, когда фигура приобретает зрелую округлость, а плодоножка усыхает. Откуда берутся полчища молодых «арбузных» мужчин, едва разменявших третий десяток? Почему ещё неделю назад бывшие в пору джинсы сегодня едва застёгиваются? Отчего алчные взгляды мужчин чаще провожают ароматные шашлыки, чем фигуристых женщин?

 

     Задавшись любым вопросом, лучше всего начать его решение с самого начала. Поэтому вернёмся ненадолго к нашим пещерным предкам, как известно, едва доживавшим до возраста нынешних «арбузных» мужчин, но при этом сохранявших подвижность до самой смерти. А попробуйте-ка на их месте иначе. Не догонишь доисторического дикобраза – останешься голодным. Да и пещерная жена может, чем ни попадя, огреть. А, если не сумеешь сам убежать от какой-нибудь стаи саблезубых барсуков, вполне сам станешь ужином. Вот и бегал наш несчастный предок, не покладая ног. И ходил в одной и той же шкуре всю жизнь, она ему не жала.

 

     За кем и от кого бежит современный молодой человек? Разе что в онлайн-игре, резво перебирая клавишами. А так – дом-метро-офис, офис-метро-дом. А ведь аппетит-то у него остался доисторический, никуда его не денешь. Только вот за фастфудовским гамбургером бегать не надо. Вообще-то, лучше бы от него бежать. Но всё равно никто не бегает. Вот гамбургеры и настигают народ…

 

     Где же выход? Садиться на диеты, подобно прекрасным половинам? Да ну их. Некоторые мужчины даже не догадываются о том, что можно не есть, когда хочется. И даже когда очень хочется. Тогда нужно завести дикобраза и стаю саблезубых барсуков, потому что по доброй воле мало кто способен встать на беговую дорожку или усесться (улечься) на тренажёр. Да и когда это делать, если очень часто безответный офисный клерк сидит на своей треклятой работе от зари до зари, изнемогая под грузом бумажной работы и наживая геморрой с простатитом. Потому что очень мудрое начальство считает, что один работник лучше, чем три. И довольствуется одним, благодушно закрывая глаза на законы о труде.

 

     И всё-таки, где выход из создавшегося положения? Неужто придётся возвращаться к каменным топорам и доисторическим дикобразам, дабы мужское народонаселение сохранило свои мужественные стати? Эх, «знал бы прикуп, жил бы в Сочи». А так – разве что посоветовать угнетённым мировым капитализмом соплеменникам пренебрегать их буржуйской едой, да налегать больше на наши рабоче-крестьянские овощи. Только вот ещё в чём закавыка: рабоче-крестьянские овощи нынче стоят не дешевле буржуйских рябчиков с ананасами, ежели покупать их всё в тех же фаст-фудах. А обычные общепитовские столовые как-то так разом все перевелись.

 

     И всё-таки, стоит задуматься о том, что мы будем представлять собой лет эдак через восемьдесят. Беззубую расу бесполых, оплывших жиром диабетиков с нулевым воспроизводством? Или всё-таки нормальный народ со здоровыми мужчинами и женщинами и подрастающим спортивным поколением? Я понимаю, что мои тезы идут вразрез с рекламой, оголтело призывающей со всех сторон: купи. Купи! Ведь даже в метро висят плакаты с рекламами автомобилей. Как будто те, кто ездит на метро, делают это только потому, что не знают об автомобилях. Давайте попробуем пройти, нет, даже пробежать одну остановку пешком. Давайте попробуем отказаться от очень аппетитного бифштекса в пользу простецкой солянки. Давайте скажем зарвавшемуся начальнику, что ваш рабочий день окончен, и вы опаздываете в спортзал. Давайте попробуем остаться мужчинами без зрелой округлости и усыхающей плодоножки. Без геморроя и простатита. Пусть даже с дикобразом и каменным топором...

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse