Фламмарос - оптимистический блог

Записки

Огонь, вода и... кровельная жесть

     

      Очередная поездка в Баянаул, и вновь не самые приятные находки. На трассе Павлодар-Калкаман горит степь. Горит сильно и дымно, огонь перемещается очень быстро, гонимый ураганным ветром. Редакционная «Волга» прошла сквозь полосу сильного задымления, пламя было всюду, кроме асфальта. Насколько это приемлемо для автодорог – судить не возьмусь, но наш водитель отказался останавливаться в этом месте ради моих удачных кадров.


      Близ аула Бирлик, что в Баянаульском районе, разгул другой стихии – вода, пришедшая из Карагандинской области, подтопила трассу. Дренажные каналы, проложенные в этом место под дорогой, пока справляются, но что будет, если они ненароком забьются плавающим в стихийном заливе мусором? Не уйдёт ли дорога под воду? Местные старожилы утверждают, что наводнение здесь бывает столь сильным, что приходится брать лодку.

      Финальным аккордом разгула стихии стал срыв жестяной двускатной крыши со здания Баянаульского Дома культуры. Двести квадратных метров кровельного железа. Облюбовали стихии Павлодарское Прииртышье…


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse