Фламмарос - оптимистический блог

Заскоки

Термострижка, или горячие ножницы

   

   Для начала я нашла, опять же, в Интернете, телефоны парикмахерских салонов моего города, затем обзвонила их и выяснила – в каком делают термострижку. Затем посмотрела в Интернете отзывы об упомянутых салонах и остановилась на одном. Записалась к мастеру (без записи там не принимают).

 

     Честно говоря, волновалась, думаю, выйду оттуда с мочалом на голове, а на носу Новый год, корпоратив, друзья, и – рождественские каникулы, милый ждёт. Повод для волнения давало и то, что я собралась одновременно и покраситься. Причём на сей раз безо всякой пощады, любой профессиональной краской, которую предложит мастер.

 

     Мастер Елена долго охала и кудахтала по поводу того, кто же меня так изуродовал. Ничтоже сумняшеся, с головой выдала салон, в котором делала предыдущую стрижку. Елена повздыхала, выкрасила меня в мой любимый тёмно-каштановый цвет и принялась колдовать над моей головой.

     - Особо свирепствовать я не буду, - успокоила она меня, - но форму вашей причёске придам.

 

     Протестовать против действий Елены у меня не было ни желания, ни возможности, ибо очки мои покоились на подзеркальнике, а без них я видела в зеркале только размытые силуэта Елены и себя, любимой и слепошарой.

     - Высшая степень доверия мастеру! – восхитилась Елена. – Клиентка со слабым зрением за время стрижки ни разу не надела очки!

 

      Впрочем, в этом салоне мне было довольно комфортно. Чтобы не тратить время зря, сидя с краской на голове, я попросила провести меня к маникюрше и одновременно сделала маникюр.

 

     После долгого порхания рук Елены над моей головой с термоножницами наступила недолгая пауза.

     - Простите, а что у вас с чёлкой? – нарушила её Елена.

     - А что с ней такое? – удивилась я. – Утром была на месте.

     - Она и сейчас на месте. Только не в причёске. Она у ва – отдельное государство, - сказала Елена.

     - Ныне суверенитет в моде, - отшутилась я, но на эксперименты с чёлкой дала «добро».

 

    Когда всё кончилось и я надела очки, Елена показала мне в зеркале новую меня. С пышной чёлкой и упругими ровно подстриженными волосами. Мне понравилось увиденное. В следующий раз пойду только к Елене.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse